Menu

L'informativa privacy agli esercenti

Esercenti

Lʼaccettazione delle Carte di pagamento recanti il Marchio PagoBANCOMAT® è riservata agli esercenti che abbiano stipulato un apposito contratto di convenzionamento con le Banche ed i Soggetti Acquirer Aderenti al Circuito PagoBANCOMAT® (di seguito “Esercenti Convenzionati”). In particolare, a fronte del convenzionamento i dati degli Esercenti Convenzionati vengono registrati in un apposito Archivio di proprietà di BANCOMAT S.p.A. e vengono altresì raccolte informazioni relative alle transazioni che le Banche ed i Soggetti Acquirer titolari del rapporto con l’Esercente forniscono a BANCOMAT S.p.A. per le finalità di seguito indicate.

INFORMATIVA AGLI ESERCENTI CONVENZIONATI PAGOBANCOMAT® AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO 2016/679/UE

Con la presente, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento 2016/679/UE - Regolamento generale sulla protezione dei dati, desideriamo fornire le opportune informazioni circa i trattamenti svolti da parte di BANCOMAT S.p.A. dei dati personali degli Esercenti convenzionati dai propri Acquirer all’accettazione dei pagamenti PagoBANCOMAT® tramite POS.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati in questione sono trattati per garantire il corretto funzionamento dei Circuiti, a fini di censimento, monitoraggio e controllo degli stessi, per finalità di tutela dalle frodi, nonché per dare seguito ad eventuali obblighi di legge, a richieste o ad impegni assunti verso le Autorità amministrative e giudiziarie, ovvero per la gestione di eventuale contenzioso. Le stesse informazioni, aggregate e trasformate in forma anonima, potranno essere utilizzate anche per finalità statistiche.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati identificativi degli Esercenti Convenzionati è reso obbligatorio dal funzionamento tecnico del Circuito ed è necessario per consentire il corretto funzionamento nonché il monitoraggio ed il controllo del Circuito stesso, nonché per le ulteriori finalità sora indicate. L'eventuale rifiuto di fornirli, così come la successiva richiesta di cancellarli ovvero di trasformarli in forma anonima, comporta l’impossibilità per l’Esercente Convenzionato di operare all’interno del Circuito PagoBANCOMAT®.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali degli Esercenti saranno trattati, presso le sedi del titolare, da personale appositamente autorizzato al relativo trattamento e/o da soggetti nominati responsabili, con strumenti automatizzati e in forma cartacea, per il periodo strettamente necessario alle finalità della raccolta e comunque secondo le seguenti tempistiche: 

  • per l’intero periodo di convenzionamento più ulteriori due anni per eventuali necessità di verifiche e controlli, fatti salvi obblighi di legge ed eventuale contenzioso, relativamente ai dati identificativi e codici univocamente associati agli Esercenti Convenzionati e contenuti nell’Archivio citato in apertura;

  • per il periodo massimo di cinque anni dalla data di acquisizione della singola rilevazione salvo il rispetto di obblighi di legge o l’eventuale contenzioso, relativamente ai dati acquisiti tramite flussi.

Adeguate misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il titolare si riserva la facoltà di nominare responsabili esterni del trattamento i propri fornitori coinvolti nella gestione e manutenzione tecnologica del sistema. La lista aggiornata di tutti i responsabili potrà essere richiesta al titolare ai recapiti di seguito indicati. Fatti salvi eventuali obblighi di legge, richieste di pubbliche autorità e/o difesa in giudizio dei diritti del titolare o di terzi, nel qual caso i dati potranno essere comunicati a Pubbliche Amministrazioni e/o a consulenti tecnici e legali, i dati non verranno comunicati a terzi. In ogni caso i dati non saranno soggetti a diffusione.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE PROTEZIONE DATI

Titolare del trattamento è BANCOMAT S.p.A., gestore del Circuito PagoBANCOMAT®, in persona dell’Amministratore Delegato pro tempore, con sede in Roma (Italia), Piazza del Gesù n. 49, CAP 00186.

Ai sensi degli art. 37 e ss. del Regolamento, BANCOMAT ha provveduto a nominare un Responsabile Protezione Dati domiciliato per la funzione presso la propria sede e sempre raggiungibile all’indirizzo e-mail privacy@bancomat.it.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali possono, in qualunque momento, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dagli articoli 15 e ss. del Regolamento 2016/679/UE e,, in particolare, chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati nei casi previsti dal Regolamento stesso. Le richieste vanno rivolte senza particolari formalità e comunque senza spese a BANCOMAT S.p.A. con sede operativa in Roma (Italia), Via Botteghe Oscure n. 4, CAP 00186 e-mail: privacy@bancomat.it. Al riscontro a detta istanza è deputato il Responsabile della Protezione dei Dati designato da BANCOMAT S.p.A. ai sensi degli artt. 37 ss. del Regolamento 2016/679/UE, domiciliato per la funzione presso i recapiti sopra indicati. Nel caso di violazione della normativa rilevante posta a tutela della riservatezza e dei dati personali, l’interessato ha anche il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali i cui recapiti sempre aggiornati sono disponibili sul sito www.garanteprivacy.it.